ERP. El Gobierno Regional de Piura mediante de la Dirección Regional de la Producción en alianza con el Programa Nacional A Comer Pescado del Ministerio de la Producción, el Ministerio del Ambiente, y el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, a través del proyecto Iniciativa Pesquerías Costeras, desarrollaron la campaña regional “A Comer Pescado Piura”, realizando 19 ferias en nuestra región entre distritos y provincias.
El objetivo de estas ferias fue incrementar el consumo del pescado, sensibilizando a la población sobre la importancia de una buena alimentación a base de este recurso es rico en Vitaminas, zinc, Omega 3, y de esta manera ayudar a combatir la anemia infantil.
Cabe resaltar que se han promocionado más 9.5 toneladas de pescado fresco, así como pescado congelado, conservas y mariscos; siendo esta una plataforma comercial – promocional donde cerca de 20 pescadores artesanales y 10 emprendimientos locales pudieron ofertar sus productos y recursos a precio bajo en óptimas condiciones sanitarias de expendio.
Asimismo, se recibió la visita de más de 10mil personas durante las 19 pescaderías, las mismas que cumplieron y respetaron todos los protocolos de bioseguridad para evitar la propagación de la Covid19, cuidando la vida tanto del vendedor como del comprador.
Dato: Se vienen realizando las gestiones para que en el 2021 se puedan llegar a más lugares, y llevar pescado a bajo costo y accesible al bolsillo de las personas, y lo más importante seguir incentivando la buena alimentación a base de este recurso.