ERP. El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, capacitó a los subprefectos distritales de la región Piura a fin de fortalecer la vigilancia social del servicio alimentario en las 4 160 instituciones educativas que serán atendidas durante el año 2019.
La jornada de capacitación, que fue organizada por la Prefectura Regional de Piura, contó con la participación de 62 subprefectos distritales, a quienes se les brindó información del Modelo de Cogestión que promueve el programa social desde la planificación del menú escolar, Proceso de Compras y gestión del servicio alimentario en las escuelas públicas a través de los Comités de Alimentación Escolar (CAE).
Vigilancia social del servicio alimentario será realizado por subprefectos
Los participantes se comprometieron a acompañar en la vigilancia social verificando el cumplimiento de las disposiciones, lineamientos y procedimientos establecidos por el programa Midis Qali Warma, durante las diferentes etapas del servicio alimentario en las instituciones educativas.
Por su parte, el Sub Prefecto del distrito de Lagunas, Carlos López Córdova, informó, que además de vigilancia social, conjuntamente con los demás programas del sector y autoridades locales se ha conformado un Comité Multisectorial de Lucha contra la Desnutrición y la Anemia, que busca disminuir la prevalencia de este mal en uno de los distritos más pobres de la región.
Cabe precisar que para el presente año escolar Midis Qali Warma ha previsto la atención a 106 139 niñas y niños de la región brindándoles alimentos variados, inocuos, ricos y nutritivos con el objetivo de contribuir en la mejora de sus aprendizajes.