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Mon, Jan

Banco de Alimentos implementó programa de cocinas solidarias en Pedregal Chico

Piura
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ERP. Frente a la grave situación que atravesó la zona norte de nuestro país, el Banco de Alimentos sigue apoyando a los damnificados del desastre, y en alianza con las empresas privadas Alicorp y Grupo Salinas, se han implementado estaciones de cocina para la preparación y entrega de alimentación diaria para las zonas de Narihuala – Pedregal Chico en el departamento de Piura.

Este proyecto tiene previsto un menú diario de almuerzos de mas de 1,500 raciones, diseñado por nutricionistas del Banco de Alimentos que siguen los lineamientos de la OMS, que pretende llevar una dieta equilibrada para niños, adultos y ancianos de las zonas vulnerables, aumentando la ingesta de calorías diarias.

Del mismo modo, se ha contemplado la higiene y seguridad de los espacios donde se repartirán los alimentos, se capacitará a los todos los beneficiaros en el manejo de los residuos sólidos.

Gracias a este programa, las personas damnificadas podrán recibir alimentos preparados. El Banco de Alimentos Perú asegura al 100% que la ayuda brindada junto con el apoyo de las empresas donantes sea distribuida de forma correcta y equitativa.

Banco de Alimentos implementará Programa de Cocinas en Piura, Trujillo y Lima

Frente a la grave situación que atravesó la zona norte y centro del país el Banco de Alimentos Perú sigue apoyando a los damnificados, y en alianza con las empresas privadas Alicorp y Grupo Salinas, ha implementado estaciones de cocina para la preparación y entrega de alimentos diarios para Piura, Trujillo y Lima.

Este proyecto tiene previsto un almuerzo diario para niños, adultos y ancianos de las zonas vulnerables. La propuesta de las comidas ha sido diseñada por nutricionistas del Banco de Alimentos que siguen los lineamientos de la OMS, y ofrece una dieta equilibrada y que busca incrementar la ingesta de las calorías necesarias.

Cabe resaltar que se ha contemplado la higiene y seguridad de los espacios en donde se preparan y reparten los alimentos. llevando implementos de limpieza como jabones, lejía y detergentes; además se capacitará a todos los beneficiados en el manejo de residuos sólidos.

En Trujillo se llegará a las zonas de El Porvenir y el sector Virgen del Socorro en el distrito de La Esperanza, en Lima se llegará hasta la zona de Huarochirí y en Piura se ha instalado estaciones en la zona de Pedregal Chico.

Gracias a este programa, las personas damnificadas podrán recibir alimentos preparados durante 14 días. El Banco de Alimentos asegura la distribución al 100% de la ayuda brindada, en forma correcta y equitativa, junto con el apoyo de las empresas participantes.

Asimismo, la institución invita a más empresas a unirse a esta gran iniciativa para que la ayuda llegue a más personas por un periodo de tiempo mayor y seguir trabajando con el compromiso adquirido por el Banco de Alimentos Perú de forma transparente y eficiente. Para mayor información, contactarse con el Banco de Alimentos de Perú llamando al (511) 445-6834 o enviando un correo electrónico a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..

Sobre el Banco de Alimentos

El Banco de Alimentos Perú viene trabajando desde el año 2014 para aliviar el hambre y disminuir el desperdicio de alimentos en el país. La función de esta consiste en recibir alimentos de comercios, empresas o particulares, que se encuentren en buen estado pero que no sean comercializables, para que luego sean distribuidos, en el menor plazo posible, entre la población que más lo necesita.

Asimismo, se invita a que más empresas se unan a esta gran causa para poder extenderlo a más personas y a más días para seguir trabajando por el compromiso adquirido por el Banco de Alimentos Perú de manera transparente y eficiente.

 

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