ERP. En favor de poblaciones vulnerables. Más de cuarenta instituciones reconocidas de la región Piura, comprometidas con la reducción de la pobreza, la desnutrición, y la generación de ingresos y empleo en poblaciones vulnerables: se dieron cita en Piura con el objetivo de articular esfuerzos con PAN-SOY para incrementar el impacto de las acciones que realizan sus instituciones.
El Programa de Apoyo Nutricional basado en soya PAN-SOY, fue el organizador del Desayuno Empresarial “Alianzas que agregan valor” reuniendo a representantes de instituciones públicas y privadas motivadas en sumar esfuerzos y articular acciones para mejorar la calidad de vida de población vulnerable en Piura.
Entre los participantes destacan el Gobierno Regional de Piura, la Compañía Buenaventura, Caja Paita SA, Centro Ideas, CETURGH, CIPCA, Cooperativa de Bananeros, Cooperativa Norandina, Diario El Tiempo, ECOSAC, Grupo Humanitario Piura, IE Jose Maria Arguedas Altamirano, La Escuela del Cheff, Mesa de Concertación para la Lucha contra la Pobreza, Municipalidades Provinciales de Paita, Sechura y de Piura, Municipalidades Distritales de Catacaos, La Arena, La Matanza, La Unión, Los Órganos, Tambogrande, Vice, El Alto, Veintiséis de Octubre, OLYMPÍC Perú, ONG Progreso, PRODUCE, Radio Cutivalú, Red GTC EIRL, Rotary Club Piura Oeste, Sunshine Export, Universidad Nacional de Piura, Centro de Enseñanza e Investigación Agroindustrial y las UGEL de: La Unión, Paita, Sullana, Talara entre otros.
PAN-SOY es una ONG que desde el año 2010 cuenta con más de 100 Convenios de Cooperación Interinstitucional con organismos públicos y privados en 7 regiones, en las que ha promovido a la fecha, más de 140 microempresas gastronómicas con responsabilidad social. En conjunto, éstas benefician con una ración alimenticia gratuita diaria, a más de 13 mil personas vulnerables o en riesgo de desnutrición, con sus propias ganancias.
Desde el año 2013 PAN-SOY interviene en la región Piura, habiendo otorgado oportunidad de emprender a asociaciones que postularon al capital de trabajo en 19 distritos de seis provincias: y alcanzando la cifra de 925,434 raciones alimenticias gratuitas entregadas a niños, adolescentes y adultos mayores en los dos años de intervención. A la fecha, son 26 las microempresas gastronómicas con responsabilidad social en Piura las que vienen conquistando mercados con productos de gran calidad, constituyendo un ejemplo tangible de que, gracias a la suma de esfuerzos, es posible tener éxito comercial y contribuir a disminuir la malnutrición al mismo tiempo.
Los directivos participantes en el Desayuno Empresarial, elogiaron la forma en la que el Programa llega a cada uno de sus Gestores, así como el crecimiento personal y empresarial. Asimismo, destacaron la calidad de los productos que se ofrecieron en degustación: las mermeladas de sauco y aguaymanto y en exhibición se presentaron humitas de queso y orégano, empanadas de pollo, tamales, turrones, galletas de avena, de pistacho y maní Cajú, queques integrales, yogures frutados y néctares, productos que, junto a otros, se encuentran en el Catálogo PAN-SOY “Productos ricos, sanos, solidarios” entregado en el certamen.
En la importante cita inter institucional, quedaron establecidos compromisos en base a objetivos comunes, señalando las prioridades para el desarrollo de planes de trabajo anual 2017. Así cerró la reunión la Directora Ejecutiva de PAN-SOY Sra. Rosa Villarán de la Puente, felicitando los aportes de todas las instituciones para sellar articulaciones eficientes que fortalezcan el crecimiento y progreso empresarial regional sostenido.
Para todos los ciudadanos interesados en convertirse en clientes comprometidos, adquiriendo estos productos y a la vez promover la buena nutrición en las zonas más vulnerables, pueden escribir a la central de pedidos en la siguiente dirección de correo electrónico: