ERP. Potencializar la producción y comercialización de quesos de cabra, aprovechando las potencialidades que tiene el distrito de Suyo, provincia de Ayabaca, es una de las perspectivas que tiene la empresa G&G y la Municipalidad distrital, con el apoyo de Sierra y Selva Exportadora. Para hacer realidad este proyecto, se estima contar con más de 70 mil hectáreas de bosque seco que produce forraje adecuado para la reproducción del ganado caprino.
Considerando estos elementos, se espera contar no solo con la producción de leche de cabra, sino igualmente mediante la producción de derivados lácteos como quesos, yogurt y manjar que permitan desarrollar actividad económica familiar y asociativa a nivel de pequeños agricultores.
Para ello, con el objetivo de promover la importancia de las cadenas de valor y de un adecuado desarrollo de los productos para ingresar adecuadamente a los diferentes mercados de los derivados lácteos de ganado caprino, la empresa G&G, la Municipalidad distrital de Suyo, con el apoyo de Sierra y Selva Exportadora organismo del MINAGRI en la región Piura, este jueves 30 de julio; brindarán mediante taller de capacitación, información relevante sobre una correcta inserción al mercado de los derivados de leche de cabra a fin de fortalecer la cadena productiva.
La capacitación será dada por especialista en agronegocios Ing. Juan Castillo Ocaña, Jefe de Sierra y Selva Exportadora en la región Piura.
Es por ello que esta actividad es una gran oportunidad que mediante el organismo del Minagri, Sierra y Selva Exportadora se conozca la ruta adecuada de lo que se debe hacer para que los productos derivados lácteos de ganado caprino logren una buena inserción en el mercado local y nacional, y siendo de suma importancia porque esto permitirá a los involucrados contextualizar, planificar y organizar acciones para él logro de objetivos de comercialización y mejora de los ingresos de los pequeños productores.
Los interesados en participación de este evento, pueden ingresar en el siguiente link.