ERP. Los días jueves 27 y viernes 28 de junio la municipalidad de Castilla, se unirá a las celebraciones por el Día del Cebiche, fecha especial para difundir y fomentar nuestro plato bandera. Para ello, se ha organizado diversas actividades en las que el público podrá disfrutar de este delicioso manjar.
Para celebrar esta fecha, la comuna castellana ha preparado dos degustaciones: la primera será el 27 de junio en el Centro Poblado Miraflores – Medio Piura, en el restaurante “El Epicentro del Sabor” a partir de las 11:00 a.m. Mientras que, el 28 de junio, día central, la actividad será en la Plazuela Luis Montero, también a las 11:00 de la mañana.
La celebración es organizada por la gerencia de Desarrollo Económico y la Subgerencia de Comercialización y Promoción Empresarial.
La Escuela Enterprise se encargará de la preparación y degustación.
El Cebiche puede ser preparado de diversas formas y cada cocinero le da su sello original. Pescado, sal, limón, rocoto, culantro y demás ingredientes se unen para crear este platillo reconocido internacionalmente no solo por su sabor, sino también por su gran valor nutricional y sus propiedades.
Es importante mencionar que, en el año 2008 el Ministerio de la Producción designó oficialmente el 28 de junio como el “Día del Cebiche” con el objetivo de fomentar y difundir su consumo tanto en Perú como en el extranjero.