ERP. Con la Feria Gastronómica y Artesanal en la Plaza Grau, el viernes 7 de setiembre, comenzó y se inauguró la XX Semana Turística de Talara, la misma que busca poner en valor los principales recursos naturales y culturales que tiene la provincia caracterizada por la explotación del petróleo, pero que en su territorio envuelva recursos turísticos importantes.
La inauguración estuvo a cargo del alcalde encargado, Prof. Juan José Rosas Huiman; quien estuvo acompañado del regidor Segundo Ruiz Rumiche y del subgerente de Desarrollo Turístico, Lic. Erik Estrada Olivares.
En este primer día de actividades también se realizará el lanzamiento de la marca “Talara, Capital del Turismo Regional de Sol y Playa”, a las 8.00 p.m., en la Plaza Grau. De esta manera se busca avanzar con el objetivo de convertir a Pariñas, La Brea, Lobitos y El Alto en un nuevo producto turístico de la región.
Por eso en el programa de la Semana Turística se han programado actividades descentralizadas en Lobitos y en Los órganos, aprovechando los recursos y atractivos turísticos existentes en dichos distritos.
Cabe indicar que la Feria Gastronómica y Artesanal en la Plaza Grau continuará hasta este sábado 8 de setiembre, con la participación de artesanos, restaurantes, institutos gastronómicos y agencias de viajes.
También, a las 4.00 de la tarde está prevista la Elección de Niña Turismo y a las 7 de la noche la elección de Doncella Capullana, en el auditorio Javier Pérez de Cuellar.