ERP. La ciudad de Piura celebra su 493.° aniversario con la primera edición de la feria gastronómica “Piura Sabe Bien”, que se desarrolla en el Fundo Steward y promete congregar a más de 20 mil visitantes durante dos días de actividades.
El evento, organizado por Jade Producciones con el respaldo de la Municipalidad Provincial de Piura, reúne a reconocidos restaurantes de la región, como El Tambo, Ajipicoso, Prasa, Las Dos Jarras, Uramar, The Burger House, Samaka, Mar y Loche, El Señor Mero, Puerto Madero y La Cholita Cataquense, entre otros.
Los asistentes pueden disfrutar de una amplia oferta culinaria que va desde los clásicos seco de chavelo y cebiches hasta opciones contemporáneas como hamburguesas artesanales, costillas de cerdo, makis, alitas y lasañas caseras.
La feria no solo ofrece sabor, sino también entretenimiento. El sábado 16, la maestra de la música criolla Eva Ayllón encantó al público con su talento; mientras que este domingo 17, el cierre estará a cargo de la agrupación Bareto, que pondrá a bailar a todos con su fusión de cumbia y ritmos tropicales.
Con esta iniciativa, “Piura Sabe Bien” busca posicionarse como un espacio de promoción cultural y gastronómica, impulsando a cocineros, productores locales y emprendedores, además de proyectar la riqueza culinaria piurana a nivel nacional e internacional.
En el marco del aniversario de la ciudad, la Municipalidad Provincial de Piura reafirma su compromiso de fortalecer la identidad local, promover el turismo y brindar oportunidades de desarrollo a los talentos piuranos.