24
Mié, Abr

Piura: capacitan a más de 2 mil productores en el manejo integral del cacao

Piura
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

ERP. Más de dos mil productores de las provincias de Ayabaca, Morropón, Huancabamba y Piura (Las Lomas y Tambogrande) fueron capacitados en el Manejo Integral del cultivo del cacao en plantaciones nuevas y adultas, por el Equipo Técnico del Proyecto Cacao Blanco, que ejecuta el Gobierno Regional Piura a través de la Dirección Regional de Agricultura, en el marco del fortalecimiento de capacidades a productores y productoras de cacao blanco.

Estas capacitaciones forman parte del Proyecto del Cacao Blanco, donde la entidad regional invierte 9 millones de soles, impulsando con ello la reactivación económica con la generación de 5 mil jornales de trabajo.

Cacao capacitacion 2

La metodología de enseñanza estuvo a cargo de los especialistas y técnicos del Proyecto Cacao Blanco, mediante Escuelas de Campo - ECAS, donde los productores respetando los protocolos de bioseguridad y distanciamiento social, recibieron las capacitaciones personalizadas, en temas de “Manejo Integral del cultivo del cacao”, y “Aplicación de microorganismos eficaces y hongos entomopatógenos, abonamiento y podas en plantaciones de cacao”.

Con estas nuevas técnicas de enseñanza, se espera que los 2,500 productores capacitados no solo pongan en práctica los conocimientos adquiridos en sus parcelas sino, que sean transmitidos a sus comunidades.

Diario El Regional de Piura
 

Publicidad Aral1

Paypal1