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Sáb, Nov

Parlamento Andino busca poner en valor la gastronomía piurana

Piura
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ERP. El parlamentario andino Mario Zúñiga Martínez sostendrá desde el lunes 28 de enero reuniones de trabajo con autoridades locales y dueños de establecimientos culinarios de Piura, con la finalidad de enriquecer el marco normativo que desarrolla denominado “Turismo Gastronómico Intracomunitario y Extracomunitario”, que pondrá en valor la extraordinaria gastronomía del país.

“Estamos visitando regiones del país que destacan por su reconocida comida, con la intención de recoger información que servirá para crear la Guía Gastronómica Regional, que tendrá la relación de los más representativos restaurantes y los diversos platos típicos de cada zona”, dijo Zúñiga Martínez.

Gastronomia piurana | Plato de malarrabia muy común en Semana SantaGastronomia piurana | Plato de malarrabia muy común en Semana Santa

Acotó que la finalidad es crear una marca gastronómica regional que propicie mayor captación de turistas nacionales e internacionales.

En su visita a Piura, el parlamentario andino se reunirá este lunes 28 con el presidente de la Cámara de Comercio y Producción de Piura, Ricardo Álvarez, con el rector de la Universidad Nacional de Piura, César Reyes, además con diversas autoridades como el Gobernador regional, Servando García , y el alcalde provincial, Juan José Diaz Dios.

“Platos emblemáticos como el seco de chavelo y de cabrito, la malarrabia, el majado, el ceviche de mero, son algunos de los deliciosos platos que creemos deben tener mayor promoción a nivel internacional. Nuestro especial interés desde el Parlamento Andino es que el mundo conozca el patrimonio culinario de regiones de nuestro país como Piura, así como de los otros países de la Comunidad Andina. Y en labor estamos abocados”, concluyó el parlamentario andino Mario Zúñiga Martínez.

Diario El Regional de Piura
 

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