ERP. En el conversatorio "Salud Pública y Vigilancia Sanitaria" realizado hoy en el Auditorio "Walter Guerrero Guerrero" de la sede principal, la Fiscalía de Prevención del Delito de Piura y la Dirección Ejecutiva Ambiental, disertaron sobre las normativas sanitarias a fin de unificar criterios de actuación funcional de vigilancia sanitaria y fortalecer las intervenciones de inocuidad alimentaria y las competencias de esta instancia fiscal.
El Fiscal Provincial, Armando Ortiz Zapata de la Fiscalía de Prevención del Delito inauguró este conversatorio, dirigido también a los gobiernos locales de Piura, Castilla, Veintiséis de Octubre y Catacaos, exhortándoles a las autoridades, tanto de salud como municipales, a ejecutar acciones de manera unificada en cumplimiento de la normatividad y en salvaguarda de la salud de la población, no solo en época de verano sino en cualquier temporada del año.
Durante el conversatorio se establecieron parámetros de actuación para la vigilancia y supervisión de operadores o manipuladores de establecimientos dedicados a la elaboración, almacenamiento o comercialización de bebidas y alimentos, así como normas de higiene especialmente en los quioscos escolares y vísperas a iniciarse el año escolar, por lo que intervino también la autoridad educativa de la Unidad de Gestión Educativa Local - UGEL Piura.
La exposición estuvo a cargo de la Ing. Mabel Peña Vilchérrez Inspectora Sanitaria de Alimentos de la DESA contando con la presencia de representantes de la Fiscalía de Prevención del Delito, los ingenieros Miguel Ruíz Gómez y Ubaldo Risco Yovera, Director Ejecutivo de Salud Ambiental y Director de Servicios de la Dirección Regional de Salud, respectivamente; así como la Lic. Carmen Sánchez Tejada, Directora de UGEL Piura, los Gerentes y Jefes de Fiscalización Municipal, entre otros.