ERP. La Facultad de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional de Piura potenciará sus laboratorios y planta de congelamiento con un monto que supera el millón de soles, lo cual permitirá que los estudiantes se encuentren capacitados de acuerdo a las nuevas exigencias del mercado, desarrollen investigaciones, proyectos de tesis y realicen prácticas.
Esta facultad cuenta con un laboratorio base de control de calidad para el desarrollo de los cursos de control de calidad de alimentos, de análisis de alimentos, humedad, proteínas, grasas, vitaminas y fibra de todos los alimentos tanto agrícolas como pesqueros, también desarrollan prácticas de laboratorio de microbiología, levaduras y de algunas bacterias presentes en productos hidrobiológicos.
El Decano Dr. Rodolfo García Martínez, indicó que dichos laboratorios se encuentran en proceso de acreditación para poder brindar un buen servicio a los estudiantes y a la comunidad a través de la responsabilidad social universitaria, puesto que por ejemplo las municipalidades requieren de los servicios de muestreos y análisis de agua.
Por su parte, la Dra. Yojani Abad Sullón, Vicerrectora Académica, manifestó que a nivel país se ha iniciado el proceso de evaluación por ello tienen que cumplir con el plan de adecuación para la certificación de la universidad y potenciar todos los laboratorios de las 14 facultades.