ERP. La región Piura es una de las zonas productivas más importantes del norte del país, teniendo a la uva como uno de sus principales productos de exportación.
En la campaña 2015-2016, Piura exportó 97661.527 toneladas de uva a distintos destinos como Corea del Sur, Taiwán, Indonesia, Tailandia y Estados Unidos, convirtiéndose en la segunda región productora de este fruto.
Con el inicio de la campaña de exportación, las acciones de certificación fitosanitaria de los lugares de producción a cargo del Servicio Nacional de Sanidad Agraria – Senasa se han intensificado.
Los especialistas inspeccionan los campos de cultivo y verifican el cumplimiento de las medidas fitosanitarias para asegurar un producto inocuo y de buena calidad. La mayoría de los campos de uva se ubican en el medio Piura y superan las 6 mil hectáreas.
La principal variedad que exporta la región Piura es la Red Globe, que representa el 60 % de la producción total. La producción de las variedades Crimson Seedless y Sugraone también viene creciendo debido a la demanda del mercado internacional.
Para esta campaña se proyecta entre 115.000 y 120.000 toneladas.