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Vie, Abr

EsSalud alerta que consumo de turrón genera sobrepeso y obesidad

Salud
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ERP. Especialistas de EsSalud recomendaron a la población consumir con moderación el turrón para evitar el exceso de calorías que contiene ese tradicional dulce causando sobrepeso y obesidad, además de incrementar los niveles de glucosa, colesterol y triglicéridos en la sangre, aumentando el riesgo de desarrollar diabetes y enfermedades cardiovasculares.

La licenciada Karen Calero, nutricionista de EsSalud, señaló que el turrón contiene grasas saturadas y excesiva cantidad de azúcares simples que generan un incremento en los niveles de glucosa en la sangre, de colesterol y triglicéridos, lo que resulta perjudicial para la salud.

La especialista explicó que una porción de 100 gramos de turrón contiene 500 kilocalorías (kcal) que equivalen a consumir dos vasos de gaseosa y 16 galletas rellenas de dulce cremoso.

Dijo que lo recomendable es no consumir el tradicional postre limeño; sin embargo, quienes deseen hacerlo, en ese caso, sugirió ingerir una porción que no exceda los 25 gramos (125 kcal aproximadamente).

“Si se va a consumir turrón, que sea una porción de 25 gramos y consumirlo, máximo, una vez en el mes. Cuanto menos se consuma, menor es el riesgo para nuestra salud”, indicó.

Turrones 2EsSalud alerta que consumo de turrón genera sobrepeso y obesidad

La nutricionista sostuvo que, de desear consumir algo dulce, una opción saludable es consumir una ensalada de frutas (plátano de seda, sandía, papaya) más un vaso de yogurt natural semidescremado.

“La suma de ambas opciones, aportan la mitad de calorías que contiene una porción de turrón, además de brindar vitaminas y minerales, entre otros beneficios para la salud" se afirmó.

Diario El Regional de Piura
 

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