19
Lun, Ago

Perú venció a Canadá 3-0 y enfrentará a República Dominicana

ERP. La selección peruana logró su primer triunfo este domingo al vencer 3-0 a su similar de Canadá en partido válido por la segunda fecha del Grupo A del Mundial de Voleibol U17, que se jugó en el Eduardo Dibós. La escuadra nacional enfrentará el lunes 19 de agosto (19:30 horas) a República Dominicana por la tercera fecha del Grupo A.

La escuadra nacional supo sobreponerse de la derrota sufrida la noche del sábado ante Brasil y jugó en su máximo nivel ante una escuadra canadiense que no supo reaccionar ante la contundencia de las locales.

El aliento del público fue vital en este encuentro disputado en el Dibós, ya que ayudó para equiparar el primer set debido a que las norteamericanas iban ganan 20 a 17. Al final el triunfo fue para las peruanas por 25 a 23.

El segundo y tercer set, la 'blanquirroja' dominó de principio a fin, y no tuvo mayor inconveniente para imponerse por un doble 25-14.

El conjunto peruano buscará su pase a la siguiente fase del Mundial U17, cuando enfrente el lunes 19 de agosto (19:30 horas) a República Dominicana, que vienen de perder 3-0 frente a Brasil.