19
Vie, Abr

¡Orgullo nacional! Kimberly García ganó otra medalla de oro en el Mundial de Atletismo Oregón

ERP. La atleta peruana Kimberly García logró su segunda medalla de oro en el Campeonato Mundial de Atletismo, que se disputa en Oregón (Estados Unidos). Nuestra campeona mundial se impuso otra vez. Fue en los 35 kilómetros de marcha atlética.

La deportista nacida en Huancayo logró imponerse ante la polaca Katarzyna Zdzioblo (2 horas, 40 minutos y 3 minutos) y a la china Qieyang Shijie (2 horas, 40 minutos y 37 segundos), quienes se llevaron las medallas de plata y bronce, respectivamente.

Kimberly García logró, el viernes último, la primera medalla de Perú en unos mundiales de atletismo. La atleta, de 28 años, se llevó la victoria con un tiempo de 1 h 26:58 min –récord nacional– en la prueba de marcha atlética, 20 kilómetros.

"Mi victoria les mostrará que nada es imposible. El camino ha sido largo, duro y lleno de sacrificios, pero es un camino que amo", dijo este domingo en una entrevista con el portal oficial de los Mundiales de Eugene (Oregón).