fbpx
26
Dom, Jun

Campaña informativa sobre protección de datos personales se realiza en Sullana

Sullana
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

protection datos personales peruLos días 25 y 26 de marzo del 2015

ERP. Con la finalidad de difundir la normativa sobre la protección de datos personales, se realizará en la ciudad de Sullana, una campaña informativa denominada “Desarrollo de la Proteccion de datos personales en el Perú” los días 25 y 26 marzo de 2015. El 26 del presente podrán participar todo el público interesado de 6 a 8 pm en el Salón “Víctor Borrero Vargas” de la Municipalidad Provincial de Sullana en una charla donde se dará a conocer los detalles de la Ley N° 29733 . 

 

Esta campaña es organizada por La Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales (APDP) del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos (MINJUS) y para los fines expositivos se tendrá la presencia del Dr. José Álvaro Quiroga León. (Abogado por la Pontificia Universidad Católica del Perú quien presidió la Comisión Multisectorial que elaboró el proyecto de Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales. 

De acuerdo a esta norma, la protección de datos personales, es un derecho constitucional, previsto en el Art. 2, numeral 6, de la Constitución Política del Perú. La APDP garantiza ese derecho. En la justificación se precisa que "Muchas veces hemos sido objeto de violaciones o amenazas a nuestra privacidad, siendo afectados por el uso inadecuado de nuestros datos personales".

Uno de estos hechos por ejemplo se produce cuando se llama a una persona para ofrecer un crédito o servicio público o privado o cuando malintencionadamente se apoderan y utilizan tu usuario y contraseña para suplantar una identidad haciéndose pasar por la persona o atraves de páginas webs “piratas” de internet quienes solicitan datos personales para perjudicar. Frente a estos hechos, ahora podrás denunciar estos y otros hechos a la APDP y solicitar sanciones para las personas o empresas que manejan información personal sin el consentimiento respectivo.

El dato

La Ley de Protección de Datos Personales - Ley N° 29733 - y su reglamento, entró en vigencia el 08 de mayo del 2013, estableciendo normas vinculadas al desarrollo del derecho fundamental a la protección de datos personales.

Pristina 255