ERP. La Universidad Nacional de Frontera (UNF), a través de sus egresados y docentes, ha logrado la publicación del artículo científico titulado: "Microencapsulation of vitamins: A review and meta-analysis of coating materials, release and food fortification" en la revista "Food Research International".
Según la base de datos Scopus, esta revista se ubica en el puesto 15 de 359 en el área de Ciencia de los Alimentos (CiteScore: 12; Impact Factor: 8.1). Asimismo, el artículo científico ha logrado la invitación para participar en el Congreso Global sobre Agricultura y Ciencias de los Alimentos, el 28 y 29 de octubre del presente, en Dubai, Emiratos Árabes Unidos.
La microencapsulación prolonga la estabilidad de las vitaminas para una mejor utilización, esta técnica facilita el uso de compuestos en distintas matrices alimentarias; conocer el material, la técnica y el mecanismo de liberación puede asegurar el éxito de la microencapsulación y la aprobación del consumidor para suministrar los nutrientes que requiere el cuerpo humano.
Es preciso indicar que el éxito de este aporte científico se ha realizado siguiendo las líneas de investigación de "Alimentos funcionales y bioprocesos"; "Investigación de mercados y comportamiento del consumidor" y contó con la colaboración del Dr. Luis Alfredo Espinoza Espinoza de la Universidad Nacional de Barranca (Lima, Perú), Luz Arelis Moreno Quispe docente de la UNF; Luis Ruiz, Jaime Valdiviezo y Nancy Torres, Ingenieros egresados de la UNF, Juliana Nole Jaramillo egresada de la UNF y Henry Muñoz More, como autor correspondiente del artículo.
La UNF felicita a los docentes y estudiantes que han hecho posible su publicación y reconocen la importancia de esta contribución científica de alta calidad autofinanciada.