16
Dom, Jun

Políticas de privacidad

Políticas de privacidad
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Diario El Regional de Piura, es un medio de comunicación digital con sede en la región Piura, república de Perú. En cumplimiento de la normativa nacional sobre la  Ley de protección de datos personales y disposiciones aplicables en Estados Unidos, Europa, Asia, África, Oceánia y otras partes del mundo, publica sus políticas de privacidad, las mismas que se encuentran desarrolladas en el presente documento. 

1. Aspectos generales

Política de privacidad de Diario El Regional de Piura. Esta Política de privacidad describe cómo se recopila, utiliza y comparte su información personal cuando visita o hace una compra en https://www.elregionalpiura.com.pe/ (denominado en lo sucesivo el “Sitio”). Este sitio solicita consentimiento para utilizar sus datos. Publicidad y contenidos personalizados, publicidad y medición de contenidos, investigación de audiencias y desarrollo de servicios. dispositivos; Almacenar y/o acceder a información en un dispositivo

Tras la aprobación o aceptación de este contenido, el usuario o lector, acepta expresamente la Política de Privacidad del Diario El Regional de Piura, como usuario de cualquiera de los medios, servicios, productos periodísticos que se difunden en la actualización constante de la Web, los cuales pueden ser gratuitos o de pago, que implican noticias informativas, imágenes, videos, informes, reportajes, entrevistas, y otros, que se pone a disposición de los usuarios de Internet.

Para la mejor comprensión de esta Política de Privacidad y las Condiciones de los Servicios El Regional de Piura, se realizan las siguientes definiciones:

El Usuario será aquella persona física o jurídica que acceda y/o use cualquiera de los Servicios El Regional de Piura por cualquier medio sin necesidad de registrarse. Mediante la aceptación de esta cláusula, el Usuario acepta la Política de Privacidad y las Condiciones de los Servicios del Diario, reflejadas en el presente documento.

Los servicios de Diario El Regional de Piura, comprende  productos y acciones promocionales, ya sean gratuitos o de pago, que consisten en el acceso a diferentes informaciones locales, regionales, nacionales, internacionales, entrevistas, informes, reportajes, información turística, información gastronómica, blog y contenidos especiales, videos, imágenes o fotografías, información comercial, anuncios publicitarios y otros similares.

La Política de Privacidad de los Servicios El Regional de Piura se aplica a:

    • La navegación por Internet que se realice en todo el contenido de la Web El Regional de Piura, mediante los diversos medios tecnológicos.
    • Igualmente, habilita o acepta el acceso como usuario usando otros medios alternativos al Servicio El Regional de Piura.
    • El Regional de Piura, en su formato web, permite la navegación desde los diversos aparatos o dispositivos, como ordenadores, tablets, televisión digital, teléfonos móviles, suscripciones, y otro medio que permita el uso de los contenidos de El Regional de Piura.
    • La navegación en el Regional de Piura, comprende todos los continentes, como Europa, América, Asia, Medio Oriente, África, Oceanía o desde cualquier parte del mundo, cuyos servicios se refieran al país de acceso o otros países.

2. Cumplimiento de la legislación vigente

Diario El Regional de Piura, se encuentra ubicado en la República de Perú, en América del Sur, en tal sentido se encuentra sometido al cumplimiento de la legislación peruana respecto al uso y protección de datos y servicios, así como considera la normativa internacional de uso general.

En consecuencia, El Regional de Piura, cumple de manera integral y mantiene el pleno respeto de las obligaciones legales y normativas consideradas en la Ley 29733, Ley de protección de datos personales, que regula aquellos casos en los que no se requiere solicitar autorización al titular de los datos personales para su tratamiento e igualmente establece los límites y prohibiciones.

3. Responsabilidad en el tratamiento de la información

Los datos personales recabados a través de los Servicios El Regional de Piura, forman parte de las responsabilidades de Ediciones el Regional, considerada bajo el régimen de ejercicio profesional de las Ciencias de la Comunicación, con domicilio en manzana K Lote 07, urbanización Enrique López Albújar, Primera Etapa, ciudad de Sullana, provincia de Sullana, departamento de Piura, Perú. Registro Único del Contribuyente 10026068571.

El Regional de Piura, mantiene colaboración con la Empresa Aral Editores EIRL, para fines de mantenimiento de la plataforma digital, en tal sentido, en coordinación se define un delegado que se encargará de velar y proteger los datos personales, así como ejercer derechos y reclamaciones que se presenten en la dación del servicio de comunicaciones que corresponden. En tal sentido, se pone a disposición el siguiente correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

4. Fines de la gestión y tratamiento de los datos personales de los usuarios.

Se debe considerar los siguientes lineamientos respecto a la gestión y tratamiento de datos personales inmersos en la política de privacidad de los servicios El Regional de Piura, y son los que se detallan en la parte siguiente:

  • El usuario recibe un servicio comunicacional personalizado, considerando el perfil profesional, ubicación geográfica, preferencias, gustos, y demandas de cobertura periodística.
  • Definir tipologías, segmentaciones y perfiles de usuarios, así como prestar, gestionar, administrar, ampliar y mejorar los Servicios y/o contenidos ofrecidos en los Servicios El Regional de Piura, mediante el análisis de la utilización de los Servicios por parte de los Usuarios
  • La información editorial o la comercial, considera el interés y demanda del usuario y acorde al interés general y humano de la información de los servicios El Regional de Piura, así como otros referidos al contenido, sobre todo de columnistas, quienes participan como colaboradores; sin embargo, siempre se solicitará una autorización previa y específica para poder utilizar y gestionar dicha información.
  • Planificar y programar la incorporación de nuevos servicios y contenidos, acorde al interés del usuario.
  • Mantener sistematizadas las incidencias y el mantenimiento de los Servicios El Regional de Piura.

Sus datos personales serán procesados y la información de su dispositivo (cookies, identificadores únicos y otros datos del dispositivo) podrá ser almacenada, accedida y compartida con 135 proveedores de TCF y 64 socios publicitarios, o utilizada específicamente por este sitio o aplicación.

5. Tipos de datos recogidos a través de El Regional de Piura 

El Regional es un medio de comunicación de Perú e incorpora información acorde al interés del usuario; en tal sentido, los datos que son de interés están referidos fundamentalmente a la dirección IP desde la que accede a los Servicios El Regional de Piura o código de usuario que se le asigene. Estos datos podrán ser considerados como datos personales en la medida en que permitan identificarle o hacerle identificable.

En consecuencia de ello, El Regional de Piura podrá utilizar y/o vincular la información que se detalla a continuación:

      • Datos de uso y navegación. A efectos estadísticos y publicitarios, de control del uso de nuestras páginas, de control del acceso a servicios de terceros a través de Servicios El Regional de Piura y de mejorar el conocimiento sobre los intereses del Usuario, se recogerán datos de uso y navegación relativos acerca de qué Servicio utiliza el Usuario, cómo lo utiliza, cuándo, qué tipo de Usuario es, o si accede a un anuncio publicitario mostrado en cualquiera de los Servicios El Regional de Piura.
      • Perfil y demandas del Usuario acogidos de la navegación o uso que haga de los Servicios El Regional de Piura, así como información sobre el dispositivo de acceso, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos del dispositivo o de la conexión, datos sobre la red móvil, así como fallos, actividad del sistema, ajustes del hardware, tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de solicitud de conexión, URL de referencia, cookies y otros dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales que permiten identificar el navegador y dispositivo del Usuario, así como hacer estudios analíticos y mostrar información personalizada en función del resultado de dichos estudios, tanto en servicios propios como ajenos.
      • Los Servicios El Regional de Piura, pueden hacer uso de tecnologías que permitan la identificación, así como el seguimiento de usuarios; en tal sentido se pueden considerar imágenes diminutas y transparentes insertas en páginas web y aplicaciones. Cuando el Usuario accede a uno de estos contenidos, las imágenes se descargan en su dispositivo y permiten conocer que el Usuario ha accedido al Regional de Piura y reconocerle en caso de que acceda de nuevo. La información que se obtenga permitirá procesar la información estadísticamente, elaborar estudios para mejora del sitio y por ende del Usuario, promocionar de ser necesario información comercial y dirigir la labor editorial acorde a los intereses del Usuario, que corresponden al Regional de Piura o que se encuentre vinculado a él.
      • Igualmente, a través de Servicios El Regional o aplicativos de Google, se podrá obtener mayores datos del territorio de los Usuarios, aspecto que podría dirigir los servicios a dicha realidad territorial, tanto en la información de texto, como en la audiovisual que se genere.

 6. Datos de uso con otros

El Regional de Piura, será cauteloso en el uso de la información que adquiera mediante diversos usos de tecnologías; asimismo, personas menores de 12 años, deberán utilizar los servicios del Medio, siendo acompañados o dirigidos por sus padres, tutor o persona mayor relacionada con su formación.

Frente a esta posibilidad, se establecerá formas y modos, para contar con la autorización respectiva de sus mayores, de ser necesario copia del Documento Nacional de Identidad, o documento que corresponda al país del Usuario. Esta medida se adoptará en caso de información sensible.

Algunos proveedores pueden procesar sus datos personales sobre la base de un interés legítimo, al que puede oponerse administrando sus opciones a continuación. Busque un enlace al final de esta página o en nuestra política de privacidad donde pueda retirar el consentimiento.

7. Personas que sustentan información con datos

Se precisa que las noticias de El Regional de Piura, en sus diversos formatos, pueden considerar datos personales de personas que son noticiables, de relevancia pública y sujetos de noticias, que logran notoriedad en los diversos campos del saber y que el contenido que se derive no afecte sus derechos a la intimidad, salvo que existe autorización expresa para utilizar datos sensibles.

Se encuentran en este acápite personas que laboran en la actividad pública, que por su condición se encuentran expuestos al escrutinio público y cuyas noticias están referidas a sus actos. En tal sentido y cuando corresponda, se dará pleno detalle de los datos que serán utilizados.

Los datos personales serán obtenidos mediante labores de investigación y otras fuentes que el ejercicio periodístico lo permite, como es el caso de los datos autorizados del Registro de Identificación y Estado Civil, Sunedu, Registros Públicos, Sunat, Universidades, municipalidades y otros permitidos.

8. Derechos de los usuarios

Los Usuarios de El Regional de Piura, pueden acceder a los contenidos noticiosos, además, de considerar la información como inexacta solicitar rectificación si hubiera necesidad de ello, supresión, oposición, portabilidad y limitación, dirigiéndose al Regional de Piura, acreditando su identidad, la misma que se gestionará de acuerdo a la Ley de Protección de Datos Personales. El contraste será realizado con el contenido y con prueba indubitable que desvirtúe el trabajo de investigación propia.

De no ser así, El Regional de Piura, acatará todo mandato judicial que se pronuncie respecto a un caso noticiable y del cual el Usuario es parte. En tal sentido, igualmente tiene expedito el derecho de recurrir a instancias oficiales para reclamar sobre lo que considere es una infracción de sus derechos. El Regional considera el siguiente correo para fines de comunicación Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

9. Plazo de conservación de los datos

Los datos obtenidos por Servicios El Regional de Piura serán de uso indefinido para fines noticiosos y legales, cautelando que no afecten derechos protegidos. El Usuario puede ejercer su derecho de supresión, en cuyo cayo y según corresponda, serán informados a las autoridades competentes.

10. Contáctenos

Para obtener más información sobre nuestras prácticas de privacidad, si tiene alguna pregunta o si desea presentar una queja, contáctenos por correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o por correo mediante el uso de la información que se proporciona a continuación: Manzana K Lote 7 urbanización Enrique López Albújar primera etapa, Sullana, PE-PIU, 20100, Perú.

Diario El Regional de Piura
 

Publicidad Aral1

Paypal1