Subprefectos de Piura participan en la vigilancia social del servicio alimentario de Midis Qali Warma

Piura
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ERP. Subprefectos de la región Piura, en coordinación con el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, vienen realizando visitas inopinadas a instituciones educativas usuarias, ubicadas en los distritos de Yamango, Cura Mori, Talara, El Alto, Vice, Frías, Sichez y Ayabaca, a fin de supervisar el cumplimiento de los lineamientos y procedimientos establecidos por el programa durante las etapas del servicio alimentario.

Durante las visitas se supervisó que los alimentos se encuentren correctamente almacenados, el manejo del cardex, así como buenas prácticas de manipulación de alimentos durante la preparación de los desayunos y almuerzos, el uso de tapa boca y cubre cabello, horario de consumo, y la promoción de hábitos de higiene entre los escolares.

Asimismo, el equipo técnico del programa realizó jornadas de capacitación dirigida a los tenientes gobernadores a fin de fortalecer la vigilancia social del programa en los centros poblados de Tambogrande, Castilla, Chulucanas y San Juan de Bigote.

Vigilancia Qali Warma 2Subprefectos de Piura participan en la vigilancia social del servicio alimentario de Midis Qali Warma

Durante estas jornadas de capacitación se refuerza los temas como el modelo de cogestión, que promueve el programa social desde la planificación del menú escolar, proceso de compras y gestión del servicio alimentario en las escuelas públicas a través de los Comités de Alimentación Escolar (CAE).

Cabe precisar que Midis Qali Warma culmina este año escolar con una atención a más de 324 mil niñas, niños y adolescentes en la región Piura, brindándoles alimentos variados, inocuos, ricos y nutritivos con el objetivo de contribuir en la mejora de sus aprendizajes.

Diario El Regional de Piura

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