20
Sáb, Abr

Sociedad Nacional de Pesquería resalta la importancia del consumo de pescado en el Día Mundial de la Salud

Lima
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

ERP. Por su alto contenido de omega 3, colágeno, vitamina D y múltiples minerales, que son beneficiosos para el buen funcionamiento del cuerpo humano, la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) resaltó la importancia del consumo de pescado al celebrarse hoy el Día Mundial de la Salud. En tal sentido, el aspecto cultural es importante para aprovechar lo mejor que tienen los alimentos. 

Al respecto, la nutricionista del gremio pesquero industrial, Lorena Romero, aseguró que el consumo de pescado dos veces por semana podría ayudar a combatir la depresión, una enfermedad que afecta a 350 millones de personas en el mundo y que este año será el tema central del Día Mundial de la Salud.

Asimismo, aseguró que, según estudios de carácter observacional, existe una asociación entre aquellos que comían más pescado y la reducción de hasta el 20% en el riesgo de sufrir de depresión en comparación con los que comían menos cantidades o no consumían.

Del mismo modo, enfatizó que gracias a los nutrientes del pescado, especialmente de los denominados azules, como el bonito, la caballa y el jurel, se podría mejorar y prevenir problemas cardíacos y enfermedades neurodegenerativas, como el Parkinson, Alzheimer, así como la osteoporosis, el glaucoma y el sobrepeso.

Asimismo, puede ayudar al desarrollo y mantenimiento óptimo del cerebro, para el crecimiento y fortalecimiento de los huesos y de las articulaciones, de la piel, entre otros órganos y tejidos del cuerpo humano.

La nutricionista de la Sociedad Nacional de Pesquería también señaló que por todos esos beneficios se recomienda comer pescado por lo menos dos veces por semana y prepararlo en guisos sin aceites, a la plancha, al horno, al vapor o en ceviche para poder aprovechar todos sus nutrientes.

Asimismo, señaló que el Día Mundial de la Salud debe servir de recordatorio de la importancia de una buena salud y “asumamos cada uno el reto de mejorar cada día nuestra alimentación para lograr así prevenir múltiples enfermedades, para asegurarnos de tener una vida larga y de buena salud”.

Esta fecha conmemorativa se celebra cada año en alusión a la fundación de la Organización Mundial de la Salud y centra la atención y las acciones a un tema específico de salud, este 2017 la atención gira en torno a la depresión.

 

Publicidad Aral1

Paypal1